我校沈润溥教授入选国务院政府特殊津贴专家

  近日,国家人力资源和社会保障部公布2016年享受国务院政府特殊津贴人员名单,我校化学化工学院沈润溥教授名列其中。
  沈润溥教授长期从事药物全合成研究与生产,主持了维生素A、β-胡萝卜素,番茄红素及虾青素的全合成,维生素H技术攻关等多个重大项目,产业化后累计实现总产值超过30亿元人民币,获两项浙江省科学技术二等奖(排名均为第一)和一项中华全国工商业联合会科技进步一等奖(排名第二)。他所取得的清洁生产技术,在实现巨大效益的同时减轻了环境污染。沈润溥教授主持过多项国家、省、市级科研项目,为企业解决了不少关键性技术难题,获授权发明专利50余项(其中第一发明人美国专利5项、欧洲3项),在国内外核心刊物上发表论文20余篇。2016年入选“浙江省151人才工程重点资助对象”。
  国务院政府特殊津贴是国务院建立的面向高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度。获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。除今年新增的沈润溥教授外,我校享受国务院特殊津贴的专家还有校党委书记汪俊昌教授、副校长杜时贵教授、土木工程学院伍法权教授。

(人事处、化学化工学院供稿)

地址:浙江省绍兴市绍兴文理学院人事处 邮编:312000 电话:(0575)88342389 传真:(0575)88050211
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文字符集
绍兴文理学院人事处 版权所有  联系电话:(0575)88342389
Copyright © 2011-2012 All rights reserved.