绍兴文理学院关于实行教师学术假制度的暂行规定
    为了提高我校教师的学术水平,提高学校的办学质量,经研究决定实行学术假制度。
    一、任务和形式
    (一)学术假期间,教师应从事与本人学术研究相关的自主进修,总结科研和教学果。
    (二)学术假的形式可以采取到国内外大学、学术研究机构作学术交流与合作,或潜心研究、总结成果。
    (三)学术假假期为3-6个月。
    二、申报条件
    申请学术假必须同时符合以下条件:
    (一)在本校工作满5年,受聘校内学术岗的在编在岗教师;
    (二)近5年作为主持人获得过省部级及以上教学科研项目,或取得厅市级及以上教学科研成果奖项,或发表一级及以上学术论文1篇,教学科研工作量饱满,每年度考核合格;
    (三)近5年未享受过学术假,或累计参加脱产进修时间未超过3个月;
    (四)有明确的研究计划和目标。
    中层干部聘任在学术岗期间一般不能申请学术假,特殊情况申请学术假须经校党委同意。中层干部在正常卸任回到学术岗位后,可以申请学术假一次,每5年任期折算6个月学术假,但最长不超过一年。
    三、申报程序
    (一)本人申请,并填写《绍兴文理学院学术假审批表》报所在学院。各学院根据本学院的教学科研工作实际情况,统筹兼顾,有计划地安排好教师学术假。学科带头人和长期承担本科教学任务、教学科研业绩显著的专任教师应优先安排学术假。
    (二)学院研究同意后报人事处审核。
    四、考核与待遇
    (一)学术假结束后一年内,提交学术假总结报告(一式两份,一份交学院,一份报人事处备案),人事处对照申请人申请时填写的研究计划和目标进行对照考核。
    (二)学术假期间基本工资和基础性绩效工资照常发放,基本工作量不作要求,同时停发基本工作奖。
    (三)原则上,学术假期间教师可以不承担教学工作。确因工作需要承担少量教学工作的,学校按当年度课时费标准发给课时费,但课时费额度不超过学术假期间应发的基本工作奖额度。
    (四)学术假期间,教师不得在外兼课或从事其他与学术研究无关的工作,否则学校有权取消其学术假。
    五、附则
    (一)本办法经2013年第15次校长办公会议讨论通过,自发布之日起执行。
    (二)本规定由人事处负责解释。

地址:浙江省绍兴市绍兴文理学院人事处 邮编:312000 电话:(0575)88342389 传真:(0575)88050211
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文字符集
绍兴文理学院人事处 版权所有  联系电话:(0575)88342389
Copyright © 2011-2012 All rights reserved.