学校举行市级高级专家、专业技术拔尖人才资助仪式
    10月10日下午,市级高级专家、专业技术拔尖人才资助仪式在铁城科教馆一楼会议室举行,校长叶飞帆,市委组织部副部长、市委人才办主任赵铭,校党委委员、组织部部长、党委人才办常务副主任裘愉萍,市人才发展研究中心副主任楼顶勇,第三批市高级专家齐陈泽、俞军,以及李建法、沈润溥等29位第八批市专业技术拔尖人才出席仪式。资助仪式正式开始前,与会领导和参会人员合影留念。
  裘愉萍宣读《关于公布我校绍兴市第三批高级专家、第八批专业技术拔尖人才学术技术带头人名单的通知》。根据《中共绍兴市委  绍兴市人民政府关于公布绍兴市第三批高级专家、第八批专业技术拔尖人才学术技术带头人名单的通知》(绍市委发〔2013〕30号)精神,经各地各部门及有关专家、学术团体推荐与个人自荐,按照《实行绍兴市高级专家制度暂行规定》(绍市委办发〔2006〕106号)和《绍兴市专业技术拔尖人才、学术技术带头人选拔和管理办法》(绍市委办发〔2012〕95号)规定的选拔条件和程序进行评选,市委人才工作领导小组审核,市委、市政府研究同意,我校齐陈泽、俞军2名同志被授予“绍兴市高级专家”称号,李建法等29名同志被授予“绍兴市第八批专业技术拔尖人才、学术技术带头人”称号。叶飞帆、赵铭、裘愉萍为与会专家、人才一一颁发证书、奖金和科研经费卡。
  俞军教授、高利华教授分别代表绍兴市高级专家和绍兴市第八批专业技术拔尖人才、学术技术带头人发言。俞军说,2000年开始,她连续四届当选为绍兴市拔尖人才,这次被授予高级人才荣誉称号,非常感激市委、市政府和学校的关心、鼓励;2000年第四届拔尖人才评选学校只有2位入选,今年第八届拔尖人才评选学校有29位老师入选,这充分体现了市委、市政府对学校发展和人才工作的重视,“我们一定不辜负市委、市政府的期望,立足本职工作,在自己的学科领域做出更大成就,为创建绍大,为文化强市、人才强市建设做出更多贡献”。高利华在发言中说,专业研究是学术兴趣,是支撑她在走完职称全过程后还孜孜不倦的精神支撑;得到这份资助,是荣誉,更是责任和担当,因为“我们和学校、和绍兴血肉相连,休戚与共,出去交流,代表的是学校和绍兴的形象”,因此,一定要摒弃浮躁,兢兢业业,力求始终站在学术的最前沿,这样才能无愧于市委、市政府和学校的激励与期待。
  赵铭代表市委组织部和市委人才办对各位专家、人才表示祝贺。简要介绍了绍兴市高级专家和专业技术拔尖人才的选拔过程和相关待遇后,赵铭说,各位专家和人才是绍兴市的科研骨干力量,是奋斗在教育和科技一线的重要队伍,对绍兴市的经济社会发展做出了重要贡献,今后,市委组织部和市委人才办“将进一步加大与人才的联系力度,提供更为完善的服务”。
  作为一所高校,要思考如何才能提高综合办学实力,加强内涵提升?如何才能更好地发挥人才主力军作用,做好科研管理和人才服务两篇文章?对此,赵铭提出:一要“使命在肩,衣带渐宽终不悔”,要珍惜荣誉,耐得住寂寞,在科研之路上再创骄人业绩;二要“不必扬鞭自奋蹄”,摒弃浮躁,勇立潮头,孜孜以求,加强理论创新和技术创新,加强团队协作,增强大局意识和整体意识,发挥引领作用,落实帮带传统,始终保持在本学科领域内的领先水平。
  赵铭特别强调,人才工作部门要提升服务水平,给专家和人才营造家的温馨;要尊重人才,理解人才,信任人才,牵挂人才;要以人为本,发挥人才的作用,彰显人才的能力;要创新服务机制,改进服务方式,“政治上关怀,事业上关心,生活上关爱”体现组织的温暖;要拴心留人,充分尊重人才,放手使用人才,为人才施展才能搭建平台;要加大宣传力度,充分利用多种媒体多种方式,向社会宣传人才的科研成果,增强其使命感和荣誉感。赵铭表示,“市委组织部和市委人才办会一如既往、不遗余力地支持学校的人才工作,支持各位专家和人才在新的起点上,做出更大成绩,创造更丰富的成果”。
  叶飞帆对各位专家、人才所获得的荣誉表示祝贺,对市委组织部、市委人才办对学校人才工作的关心和支持表示感谢。叶校长指出,办好学校、创建绍大的关键是人才,对此,市委、市政府对学校给予了强大的经济支持和多项政策优惠;多年来,学校坚持培养和引进并重,始终将人才工作作为办好大学的出发点和落脚点。
  叶校长对与会专家、人才提出三点要求——
  教书育人是高校的中心工作和永恒主题,作为高校教师中的精英,不仅要有出色的科研能力和丰硕的科研成果,还要立德树人,在教学工作中发挥积极作用,以高尚的师德、师风培养学生成长成才。
  要崇尚学术,学术首先是教学,要将最新的科研成果运用于教学;要摈弃功利、短视和浮躁,孜孜以求,勇于探索,将专业研究当作生活方式和毕生追求。
  作为学科骨干和学术带头人,要发挥先锋模范作用,传播正能量,扩大辐射力,带好团队,为地方经济转型、文化传承和社会全面发展做出更大贡献。
地址:浙江省绍兴市绍兴文理学院人事处 邮编:312000 电话:(0575)88342389 传真:(0575)88050211
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文字符集
绍兴文理学院人事处 版权所有  联系电话:(0575)88342389
Copyright © 2011-2012 All rights reserved.