王嘉良教授受聘为我校“鉴湖学者”讲座教授

    3月21日下午,学校在人文学院举行一场简单而隆重的聘任仪式,聘请王嘉良教授为我校“鉴湖学者”讲座教授。校长叶飞帆、人事处负责人、人文学院领导和全院教职工出席了聘任仪式。

    王嘉良,1942年生,浙江上虞人。历任浙江师范大学学术委员会副主任、文学研究所所长,主持省级重点学科。教授,硕士生导师。2001年被聘为浙江大学兼职博士生导师。兼任中国现代文学研究会理事、中国茅盾研究会副会长、浙江省现代文学研究会会长、浙江文学学会副会长、浙江鲁迅研究会副会长等。著有《茅盾小说论》《萧乾评传》《战时东南文艺史稿》《诗情观念与审美构造》《浙江20世纪文学史》《中国新文学现实主义形态论》等,主编《中国现代文学史》等教材、论文集、辞书,在《文学评论》《中国现代文学研究丛刊》等刊物发表论文200余篇。成果多次获省部级社会科学奖、省教委优秀教学科研成果奖。获全国首届曾宪梓教育基金会教师奖二等奖,享受国务院政府特殊津贴。结集出版的《王嘉良学术文集》基本上反映了他三十余年学术研究的主要成果。
  叶校长首先代表学校对王嘉良教授欣然受聘表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。叶校长说,“鉴湖学者”讲座教授是我校规格最高的人才外聘方式。王嘉良教授在讲座教授受聘之前就以各种方式对我校、特别是对人文学院的学科发展、专业建设和师资队伍建设给予了很多的帮助和指导,现在正式加盟我校后,王教授将会以主人翁的身份对我们的工作给予更多、更具体的指导和帮助,相信人文学院在王教授的帮助和指导下,在凝练学科方向、培育学科特色、产出标志性成果等方面有更多更好的发展。
      王嘉良教授表示,作为一名绍兴人,对绍兴有深厚的感情,一直都想为绍兴文理学院做些有意义的事情,现在作为“鉴湖学者”讲座教授,更要为学校的发展发挥自己的作用,希望在以后的工作中,利用自己的学术资源为学校尤其是人文学院的学科发展作出自己的贡献。

地址:浙江省绍兴市绍兴文理学院人事处 邮编:312000 电话:(0575)88342389 传真:(0575)88050211
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文字符集
绍兴文理学院人事处 版权所有  联系电话:(0575)88342389
Copyright © 2011-2012 All rights reserved.