楼森岳教授受聘为我校“鉴湖学者”讲座教授
    12月7日下午,学校在数理信息学院举行一场简单而隆重的聘任仪式,聘请楼森岳教授为我校“鉴湖学者”讲座教授。校长叶飞帆、人事处负责人、数理信息学院领导和学术骨干等出席聘任仪式。
  叶校长代表学校对楼森岳教授欣然受聘表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。叶校长说,“鉴湖学者”讲座教授是我校规格最高的人才外聘方式。楼森岳教授在讲座教授受聘之前就以各种方式对我校、特别是对数理信息学院的学科发展和师资队伍建设给予了很多的帮助和指导,现在正式加盟我校后,楼教授将会以主人翁的身份对我校的学科发展和人才队伍建设给予更多、更具体的指导和帮助,相信数理信息学院在楼教授的帮助和指导下,在凝练学科方向、培育学科特色、产出标志性成果以及服务地方等方面有更多更好的发展。
  数理信息学院负责人表示,学院将紧紧抓住契机,在楼森岳教授的指导下,在学校转型升级的大好时机,借助各种平台和外力,趁势发展,做大做强两个省级重点学科。人事处负责人表示,一定会做好服务保障和协调工作,促进学校和楼森岳教授的事业共同发展。
  聘任仪式结束后,楼森岳教授为数理信息学院的学术骨干们作了学科指导工作报告。

  【楼森岳教授简介】
  楼森岳,宁波大学理学院教授,上海交通大学物理系博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。2007年获教育部高校自然科学一等奖;2008年获浙江省科学技术奖一等奖,1992年获国务院政府特殊津贴,1995年入选国家百千万人才一二层次人选,1998年获国家级突出贡献中青年科技专家称号,1999年获得国家杰出青年科学基金,2008年作为主持人获得国家自然科学基金重点项目。已发表SCI论文300多篇,SCI他引5000多篇次。主要研究领域:理论物理学;应用数学;大气和海洋动力学、自然灾害等非线性科学问题

地址:浙江省绍兴市绍兴文理学院人事处 邮编:312000 电话:(0575)88342389 传真:(0575)88050211
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文字符集
绍兴文理学院人事处 版权所有  联系电话:(0575)88342389
Copyright © 2011-2012 All rights reserved.