关于做好二级学院校内岗位聘任实施工作的指导意见

        为进一步深化校内分配体制改革,调动教职工的积极性,促进学校转型发展,推进学校科学和谐发展,根据《绍兴文理学院校内岗位设置与聘任办法》(绍学院发〔2012〕163号文件)的规定,特对二级学院院聘岗位聘任工作提出如下指导意见:

一、基本原则
    1.学校按比例确定各学院的院聘岗位数、学院制定方案择优聘任;

2.学院聘任过程要民主规范、公开公正。

二、组织机构

各学院成立岗位设置与聘任工作领导小组,成员由学院党政领导、工会主席和学科负责人组成,负责拟定《院聘岗位聘任实施办法》。

三、方案制定

1.各学院要依据《绍兴文理学院校内岗位设置与聘任办法》,结合学院实际,具体制定本学院的《院聘岗位聘任实施办法》。办法的制定要发扬民主,广泛听取教职工的意见,实施办法须经学院党政联席会议讨论并提交二级教代会审议通过后方可执行,并报监察审计处和人事处备案。

2.院聘学术岗位的基本条件按《绍兴文理学院校内岗位设置与聘任办法》中的有关规定执行,进岗的学术业绩条件由各学院根据学院实际情况制定。聘任方案必须有明确的进岗条件和岗位职责,并要明确“校内外服务工作”的量化考核标准与办法。院聘职员岗位的聘任条件和办法可以参照《绍兴文理学院校内岗位设置与聘任办法》中的有关规定执行。

四、实施程序

1.公布方案。公布二级教代会通过的《院聘岗位聘任实施办法》。

2.公示业绩。在院内公示院聘岗位竞聘对象的具体业绩与学术业绩分。

3.确定拟聘人选。学院对院聘岗位竞聘对象进行审核,并按学校规定的岗位数择优确定拟聘人选。

4.上报学校。在学校规定的时间内,学院将拟聘情况报人事处。

五、监督管理
    二级学院岗位聘任工作要坚持公开、公平、公正的原则,自觉接受学院教职工民主监督和学校的审核督查。

 院聘岗位的聘任关系到教职工的切身利益,各学院要高度重视、统一思想、提高认识,严格工作程序,认真、规范、稳妥地做好聘任工作,推进学院各项工作稳定和谐可持续发展。

地址:浙江省绍兴市绍兴文理学院人事处 邮编:312000 电话:(0575)88342389 传真:(0575)88050211
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文字符集
绍兴文理学院人事处 版权所有  联系电话:(0575)88342389
Copyright © 2011-2012 All rights reserved.