我校沈润溥老师喜获第十一届浙江省青年科技奖
    据浙江省青年科技奖工作领导小组办公室消息,第十一届浙江省青年科技奖评选结果已揭晓,我校化学化工学院沈润溥博士榜上有名。
  浙江省青年科技奖是由浙江省委组织部、省人社厅等共同设立并组织实施的,面向全省40周岁以下从事自然科学、工程技术及交叉科学的青年科技工作者的奖项,旨在选拔、举荐、培养、造就一批优秀青年学术和技术带头人,激励广大青年科技工作者为提高自主创新能力、建设创新型省份作出新的贡献。该奖项每两年评选一次,每次授奖名额不超过15名。
  沈润溥博士从事有机化工及药物合成的研究已达十余年,在基础科学研究、科技成果转化等方面取得了创新性的成果,产生了较好的社会效益和经济效益。沈润溥博士是我校青年教师的优秀代表,在校工作期间教风道德严谨,主持国家自然科学基金、火炬计划项目(排名第二)、省科技厅、市科技局等多项科研课题;在《高校化学工程学报》、《J. Chem. Thermodynamics.》、《中国医药工业杂志》等刊物上发表论文10余篇;申请专利20余项,获授权发明专利7项(其中美国发明专利第一发明人2项,德国发明专利第二发明人1项),同时获得浙江省技术发明二等奖、省“151”第二层次人才等荣誉称号。
地址:浙江省绍兴市绍兴文理学院人事处 邮编:312000 电话:(0575)88342389 传真:(0575)88050211
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文字符集
绍兴文理学院人事处 版权所有  联系电话:(0575)88342389
Copyright © 2011-2012 All rights reserved.