绍兴文理学院关于教职工岗位系列转换工作的暂行规定

绍 兴 文 理 学 院 文 件
 
绍学院发〔2008〕137号



绍兴文理学院关于教职工岗位系列转换工作的暂行规定
 

    为科学合理配置人力资源,提高人员使用效率,建立不同岗位系列人员之间合理流动的用人机制,促进学校各支队伍健康有序发展,特制定本规定。
    一、转岗原则
    1. 坚持有利于学科与专业建设的原则;
    2. 坚持工作需要与岗位编制控制相结合的原则;
    3.坚持学院整体安排与个人实际情况相结合的原则;
    4.坚持人适其岗、人尽其才的原则。
    二、转岗条件
    (一)其它系列转教师岗位系列
    1. 已取得高校教师资格证书,年龄40周岁以下;
    2. 具有博士学位;
    3. 近三年教学综合业绩考评均在B级及以上;
    4. 近三年每年发表一级期刊论文一篇以上(含)或主持省部级及以上的项目一项以上(含);
    5. 接收学院确有学科建设或专业建设需要,且尚有教师空缺编制。
    (二)教师岗位系列转其他系列
    1. 具有从事新岗位的专业知识和相应的业务能力;
    2. 拟接收学院或部门尚有该岗位的空缺编制;
    3. 学院可根据工作实际需要和教学岗位的综合素质要求如:学历职称、师德师风、教学质量、科研能力、社会服务等情况认为需要转岗的教师。
    三、转岗程序
    (一)个人要求转岗的:经所在和拟接收的学院、部门同意,报学校批准后办理调动手续;
    (二)学校调用的:由学校根据编制情况和工作需要向学院、部门下达调用指标,相关学院、部门根据本单位实际情况制定相关操作办法,确定调用人员后报学校批准。
    四、其他
    1. 岗位系列转换后,试聘一年,期满后由人事处会同接收部门对试聘人员进行考核,考核合格者方可正式进入所转新岗位;若考核不合格,原部门同意接收且尚有岗位编制的,可返回原岗位工作,否则进入校人才交流中心待岗。
    2. 本规定自颁布之日起试行,由人事处负责解释。原《绍兴文理学院关于教职工岗位系列转换工作暂行规定》绍学院发[2006]55号同时废止。

 
二○○八年十月六日
 
地址:浙江省绍兴市绍兴文理学院人事处 邮编:312000 电话:(0575)88342389 传真:(0575)88050211
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文字符集
绍兴文理学院人事处 版权所有  联系电话:(0575)88342389
Copyright © 2011-2012 All rights reserved.