绍兴文理学院关于教职工退休年龄的若干规定
绍 兴 文 理 学 院 文 件
 
绍学院发〔2010〕150号


绍兴文理学院关于教职工退休年龄的若干规定
 

    根据国家有关文件规定,同时结合学校实际,就现阶段我校教职工有关退休问题作如下规定:
    一、凡年满六十周岁的男性教职员工,年满五十五周岁的女性教师、干部和年满五十周岁的女性工人,一般都应按时办理退休手续。
    二、临近法定退休年龄且尚在校聘学术二级岗聘期内或者正在主持国家级课题或项目的教授,可以根据本人意愿及所在学院工作需要,申请延期到聘期结束或课题项目结题时办理退休手续。延退期最长不得超过两年。延退期满后,如该课题或项目尚未到正常结题时间,则可申请返聘至该课题或项目正常结题止,返聘期间工资、津贴享受在职人员待遇。
    三、由工勤岗位受聘到专业技术或管理岗位的女职工,其退
休年龄参照浙江省人力资源和社会保障厅《关于事业单位女职工退休年龄有关问题的意见》(浙人社发[2009]94号)文件执行。
    四、到达退休年龄的教职工,由学校人事处提前一个月通知其所在部门及本人,并在其达到退休年龄的次月即按规定办理好有关退休手续,下月起开始按国家标准发放退休工资。
    五、每年5月和11月学校受理延退申请。要求延退的教授,应先由本人提前向所在学院或部门提出书面申请,经所在学院或部门同意后,报学校人事处审核,由校长办公会议批准。
    六、本规定经校长办公会议讨论通过,自发文之日起执行。原绍学院发[2008]36号《关于完善学校教职工退休制度的若干规定》文件同时废止。
    七、本规定由人事处负责解释。

 
二○一○年九月十六日
 
地址:浙江省绍兴市绍兴文理学院人事处 邮编:312000 电话:(0575)88342389 传真:(0575)88050211
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文字符集
绍兴文理学院人事处 版权所有  联系电话:(0575)88342389
Copyright © 2011-2012 All rights reserved.