绍兴文理学院人事代理人员管理办法
绍 兴 文 理 学 院 文 件
 
绍学院发〔2010〕157号


绍兴文理学院人事代理人员管理办法
 

    为深化学校人事制度改革,进一步激发人事代理人员的工作积极性,根据《劳动合同法》和《浙江省人事代理暂行办法》(浙人才〔1996〕194号),结合我校实际,特制订本办法。
    一、代理对象
    学校事业编制聘用和劳务派遣以外新聘用的本科及以上学历人员。
    二、聘用管理
    1.代理人员一经聘用,学校即与其签订劳动合同。合同期限由双方协商确定,一般为三年。首次签约设试用期,试用期为六个月。
    2.代理人员在试用期间被证明不符合聘用条件或严重违反学校规章制度的,学校可以根据有关规定解除与代理人员签订的劳动合同。
    3.代理人员患病或非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由学校另行安排的工作,学校提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同。
    4.代理人员在服务期内如要求解除劳动合同,须提前三十日以书面形式通知学校。若已享受学校出资培训等政策且违反服务期约定的,应按照约定承担违约责任。
    5.双方可根据《劳动合同法》规定的其他情况,协商解除或终止劳动合同。
    6.代理人员的岗位培训、职称评审和年度考核等均纳入学校统一管理。
    7.代理人员的人事关系由学校委托绍兴市人才中心管理。
    三、聘用考核
    1.代理人员的考核分试用期考核、年度考核和聘期考核。试用期考核和聘期考核由学校人事处会同相关职能部门负责,具体办法另行规定。
    2.试用期考核或年度考核不合格者,学校与代理人员即时解除劳动合同;聘期考核基本合格及以下等次的代理人员,学校将不再续聘;聘期考核合格及以上等次的代理人员,在编制允许且双方协商一致的基础上可以续聘。
    四、聘用待遇
    代理人员的薪酬福利由基本工资、薪级工资、岗位工资、绩效津贴、住房公积金、社会保险和福利补贴七部分组成。
    1.基本工资标准暂定为本科生850元/月,硕士研究生1000元/月。
    2.薪级工资根据《浙江省人事厅、浙江省财政厅关于印发〈浙江省事业单位工作人员收入分配制度改革实施意见〉的通知》(浙人薪〔2006〕307号)文件执行。在年度考核的基础上,对考核合格及以上等次的教职员工每年正常增加一级薪级工资。
    3.岗位等级与岗位工资和绩效津贴的标准根据代理人员本人实际情况和所聘岗位性质,参照《绍兴文理学院校内津贴分配实施办法》(绍学院发〔2010〕50号)和《绍兴文理学院岗位聘任实施办法》(绍学院发〔2010〕51号)文件执行。其中试用期不享受绩效津贴。
    4.住房公积金根据绍兴市住房公积金管理中心的有关规定执行,个人缴纳部分由学校从个人工资中代为扣缴。
    5.社会保险根据绍兴市政府有关规定执行,个人缴纳部分由学校从个人工资中代为扣缴。
    6.工会、节假日福利和午餐补贴按在编在岗教职员工标准享受。
    五、其他规定
    1.代理人员的聘用条件和聘用程序按聘用岗位要求另行规定。
    2.本办法实施前已聘用的校级人事代理人员的工资和校内津贴参照事业编制同类人员标准执行。
    3.年薪制人员在已签订的劳动合同期限内,可以在原合同基础上选择按此办法的聘用待遇执行,若年总收入低于原合同年薪,学校在每年底予以补足;也可以选择按原合同条款执行。合同到期后可根据双方意愿,按本办法签订新一轮劳动合同,原合同期视为一个聘期。
    六、本办法经校长办公会议讨论通过,自发文之日起实施。《绍兴文理学院人事代理暂行规定》(绍学院发〔2000〕66号)、《绍兴文理学院人事代理补充规定》(绍学院发〔2004〕42号)和《绍兴文理学院关于实施年薪制聘用方式的暂行规定》(绍学院发〔2007〕67号)同时废止。
    七、本办法由人事处负责解释。

 
二○一○年九月三十日
 
地址:浙江省绍兴市绍兴文理学院人事处 邮编:312000 电话:(0575)88342389 传真:(0575)88050211
建议使用:1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文字符集
绍兴文理学院人事处 版权所有  联系电话:(0575)88342389
Copyright © 2011-2012 All rights reserved.