• 人事新闻

郁志新院士受聘为我校特聘教授

2021-01-14    点击数[]

1月12日上午,学校举行聘任仪式,聘请能源专家、挪威工程院院士郁志新为我校特聘教授。校长王建力,校党委副书记沈赤,副校长陈均土,人事处、科技处等相关职能部门负责人和化学化工学院班子成员及教师代表参加聘任仪式。陈均土主持聘任仪式。

王建力感谢郁志新院士对学校的信任,受聘为学校特聘教授。王建力表示,郁志新院士是国际著名的能源领域专家,具有丰富的经历,希望郁志新院士能够尽快融入学校,加快推进新能源研究所建设,开展科研公关,加强科技创新,引领相关领域的发展。同时注重成果转化,为国家能源战略实施,地方经济发展服务。学校将努力做好服务工作,积极探索体制机制的创新,为高水平科研团队提供更好服务。希望化学化工学院积极配合郁志新院士开展工作,不断提升教学科研水平,促进学院发展。

郁志新表示很荣幸加盟学校。他表示,当前新能源的研究和应用已正成为世界潮流,也是国家发展的重要战略,希望能够通过建设新能源研究所,在新能源研究方面有所突破,并将新能源研究所建成一个一流人才培养、科研成果集聚和转化的平台。在学校的大力支持下,新能源研究所已经启动,但还处于起步阶段,希望学校继续支持。新能源研究所也将瞄准科学前沿,希望能够解决新能源发展的一些技术瓶颈问题,将新能源研究所建设成为国内一流的科研平台,并通过成果的转化为地方经济发展作出贡献。

沈赤为郁志新颁发聘书。陈均土介绍了郁志新的基本情况。
  化学化工学院执行院长曾敏峰表示,学院将全力做好服务工作,进一步推进新能源研究所的建设,期待在郁志新院士的带领下,学院在人才培养和学科建设方面取得丰硕成果,进一步强化学院内涵建设。

地址:浙江省绍兴市绍兴文理学院人事处 | 邮编:312000 | 电话:(0575)88341829 | 传真:(0575)88050211 | 版权所有:绍兴文理学院人事处